- 60 g Langkornreis
- Salz
- 300 g Schweineschnitzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 300 g Paksoi (chin. Blattsenf)
- 2 EL Sesamsamen (ca. 7 g)
- 2 EL Öl
- 100 g Sojasprossen
- 200 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
- ca. 3 EL Sojasoße
Zubereitung:
1. Reis in 120 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min ausquellen lassen. Schweineschnitzel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote entkernen u. in feine Ringe, Paksoi in Streifen schneiden.
2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paksoi u. Sprossen zufügen, kurz mitbraten. M. Bouillon u. Sojasoße ablöschen u. 2 - 3 Min schmoren. Mit geröstetem Sesam bestreuen u. m. d. Reis servieren.
2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paksoi u. Sprossen zufügen, kurz mitbraten. M. Bouillon u. Sojasoße ablöschen u. 2 - 3 Min schmoren. Mit geröstetem Sesam bestreuen u. m. d. Reis servieren.
Notizen:
Tipp: Paksoi ist ein Blattgemüse, das ursprünglich aus Asien stammt u. dort sehr weit verbreitet ist. Mittlerweile wird er auch in Europa angebaut. Man findet ihn in Asia-Shops u. gut sortierten Gemüse-Geschäften. Paksoi ähnelt in Aussehen u. Form dem Mangold, geschmacklich erinnert er leicht an Chinakohl. Die Blattstiele sind sehr saftig, die Blätter schmecken leicht herb u. sind knackig.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)